[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gleb 
Форум » Вообще » Путешествия » Пешком от терминалов Фрихамнен и Вяртхамнен (пешком от терминалов Силья и СтПетерлайнс в Стокгольме)
Пешком от терминалов Фрихамнен и Вяртхамнен
Василий_МартыновДата: Суббота, 14.11.2015, 15:19:23 | Сообщение # 1
0010
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Награды: 0
Статус: Offline
Как добраться пешком от терминалов Фрихамнен/Frihamnen и Вяртхамнен/Värtahamnen пешком до Юргордена и центра Стокгольма

Существует распространённое мнение о том, что от терминалов Таллинксилья и СтПетерлайнс добраться пешком до "музейного острова" Юргороден и центра Стокгольма практически невозможно - дескать, очень далеко. А вот от терминала Викинглайн быстро и близко. На самом деле это не так. Расстояние, которое требуется пройти пешком от терминалов Таллинсилья/СтПетерлайнс и Викинглайн до Юргородена и Гамла Стана примерно одинаково, только со стороны ВикингЛайн Гамла Стан ближе, Юргорден дальше, со стороны ТаллинкСилья - наоборот. Путь пешком от терминала Фрихамнен до Юргордена занимает примерно пол-часа, если медленно идти. Ещё минут десять - пятнадцать идти до Королевского дворца.
На схеме, прилагаемой ниже, красной линией показан пешеходный путь от Фрихамнена до Юргородена. Когда идёте от терминала и слева начинается "зелёная зона"(название её - Ladugårdsgärdet) , перейдите дорогу и идите через неё. Выйдете к "посольскому городку", ближайшее к "зелёной зоне" посольство - финское. Дальше идите по улицам, у американского посольства поворачивайте направо, далее за посольством Венгрии поворот налево и оттуда до моста на Юргорден минуты три. На схеме показан путь к Юнибакену (музей сказок Астрид Линдгрен), музею корабля Ваза и Скансену.
Если нужно от Юргородена к Гамла Стану, то там понятно, как идти.
Возвращаться к парому можно тем же путём, а можно по любой улице, которая проходит через Остермальм с запада на восток. Синим цветом на схеме показан путь по Карлгатан с "магазинной улицы". Оттуда вообще не надо никуда поворачивать, просто идти прямо "до упора", которым будет здание Шведского телевидения, обнесённое оградой. Дальше надо свернуть налево и идти "по движению".
Зелёным цветом обозначен путь от основного терминала Силья в Стокгольме  Värtahamnen до терминала Frihamnen, он занимает дополнительных минут пять.

Надеюсь, этот текст поможет кому-нибудь сэкономить 36 крон на человека за одиночный билет на общественный транспорт. Для шведов это вообще не деньги, но в рублях по курсу на ноябрь 2015 года - около 250 руб. За десять минут на автобусе или пол-часа пешком дороговато будет, особенно если не один, а билеты нужны туда - обратно.

Основа для приводимой ниже картинки - обычная бесплатная схема Стокгольма, которую раздают на паромах, в информационных центрах по туризму и т.д. Её можно сохранить к себе на компьютер, распечатать в формате А4 и использовать в качестве "приложения" к этой схеме.

 
Форум » Вообще » Путешествия » Пешком от терминалов Фрихамнен и Вяртхамнен (пешком от терминалов Силья и СтПетерлайнс в Стокгольме)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Вход на сайт
Статистика