[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gleb 
Форум » Вообще » Путешествия » О Севастополе, севастопольцах и отеле Atrium King’s Way
О Севастополе, севастопольцах и отеле Atrium King’s Way
Василий_МартыновДата: Суббота, 27.07.2013, 22:34:13 | Сообщение # 1
0010
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Награды: 0
Статус: Offline
О Севастополе
Севастополь всегда производил своеобразное впечатление. Очень неплохой центр города и вполне ухоженный центр города в районе Графской пристани. Там всё ухожено и вычищено, хотя жизнь кипит едва ли не круглосуточно. Но стоит сделать буквально пару шагов за пределы «туристического центра», как городской пейзаж начинает меняться. А чуть дальше от центра город превращается в симбиоз районов многоэтажек и частной застройки, причём непонятно, что хуже. В многоэтажных районах фантазия их обитателей по изувечиванию фасадов просто не знает границ. Для этого используется всё – кирпич, доски, рубероид, любой подручный материал. Придомовая территория очень часто разгорожена заборчиками на частные то ли огородики, то ли палисадники, то ли вообще не пойми что. Но это не везде. А вот с детскими площадками сложно – их мало, и они какие-то убогие. И очень грязно на улицах. Мусор может лежать неделями, никто его убирать не торопиться.
Зато с магазинами всё хорошо – их очень много, маленьких и больших, сетевых и одиночных. В значительной части таких магазинов можно расплатиться банковской карточкой, что вполне удобно. Но вот персонал туда набирается «с бору по сосенке», который работать не очень-то и рвётся, особенно в туристический сезон. За прилавком может вообще не быть продавцов, за кассой – кассиров, у дверей – охранников.
Общественный транспорт – муниципальные троллейбусы и частные маршрутки разных размеров. В троллейбусе проезд – 1 гривна (4 рубля), в большой маршрутке – 2 гривны, в маленьких – до 3.5 гривен.
Очень много свежепостроенных домов, особенно на окраинах, и строек. Они везде. Но недостроев, брошенных в разное время, ещё больше. Несущие конструкции делают из бетона методом опалубки, стены из местного известняка. Сколько всё это простоит, трудно сказать.

О севастопольцах

Это очень странный народ. Они в большинстве считают себя русскими, но вряд ли это так, хотя и говорят на почти что русском языке. Они однозначно не украинцы – никто не идентифицирует себя с Украиной и тем более не говорит по-украински. Понятными словами – ни то, ни сё. Собственно, как и город, в котором они живут. Флот, там расположенный, всерьёз не нужен ни России, ни Украине. А ничем, кроме базы флота, Севастополь быть не может. Видимо, в силу таких вот этнических и экономических причин севастопольцы злы, наглы и хамоваты. Это их главные черты на сегодняшний день. Нигде, ни в одном город ни одной страны я не слышал, чтобы в троллейбусах вопили истошными голосами «Куда прёте со своими колясками!», а двухлетним детям не уступали место. Верхний предел вежливости по-севастопольски – предложение подержать ребёнка на руках, сам же обладатель рук с места подниматься категорически не желает. Из маршруток с детской коляской могут просто выгнать, что с нами как-то и произошло – дескать, коляски другим пассажирам могут помешать. В общем, если хочется полюбоваться на «совковое быдло» во всей его красе – то прямая дорога в Севастополь. И перемен здесь ждать вряд ли стоит.

Об отеле Atrium King’s Way

А вот отель на удивление хороший. Недавно выстроенный, небольшой, очень симпатичный. Правда, расположенный посередине обычного жилого района, так что вид из окон – ровным счётом никакой. Но зато номера отделаны и обставлены очень даже неплохо. Мебель новая, современная. Телевизоры немного устаревшие, но показывают вполне исправно  Wi-Fi в номерах работает исправно. Ванные комнаты большие, в них есть даже биде, что и в европейских гостиницах редкость. Мыло и шампунь поставляли вполне исправно. Вот бельё и полотенца меняли раз в три дня, но у них и категория три звезды. Большой плюс – расположение, десять минут пешком до пляжа «Омега», который для маленьких детей просто замечателен.
Персонал в целом хороший. Лучше всех выучены девушки на ресепшн. Они точно такие, как их коллеги в аналогичной по качеству гостинице любой страны Европы. Всегда улыбаются, всегда готовы сделать что угодно по требованию клиента, естественно, в рамках должностных обязанностей, ничего лишнего и личного себе не позволяют, что бы не происходило. По ночам их заменяли сторожа, по совместительству садовники, но с внешностью по крайней мере владельца отеля – может, один из них им и был? 
Но поскольку везде должны быть недостатки, то здесь главный недостаток – ресторан. То, что называется «континентальным завтраком», конечно же, не является таковым. Меню этих завтраков вообще не меняется, а выбор между блинами и гречневой кашей при длительном проживании перестает быть выбором. Пытались ходить туда ужинать, но после того, как официант стал делать замечания на тему «следите за детьми», решили, что делать этого больше не будем. Не дело официантов замечать что-либо посетителям ресторана, что бы не происходило. В общем, систему питания лучше поменять. Поставить в номерах чайники и микроволновки, и предложить гостям выбор – или ходить на завтрак в ресторан, или кормиться самостоятельно. Последнее предпочтительнее.
Но в общем и целом отель понравился. Будем там останавливаться или нет, сказать не могу – до следующего лета ещё дожить надо. Но то, что рекомендовать его можно, не подлежит сомнению.
 
Форум » Вообще » Путешествия » О Севастополе, севастопольцах и отеле Atrium King’s Way
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Вход на сайт
Статистика